queenofswords4 (queenofswords4) wrote,
queenofswords4
queenofswords4

Category:

Винодельческое хозяйство Лефкадия ( село Молдаванское, Краснодарский край)

  Храбро борясь с зимним анабиозом продолжаю потихоньку описывать наше винное путешествие ( будущим туристам в назидание и борьбы со склерозом для)). Глядишь, где-нибудь к весне и закончу.))
Тут как раз тот случай, когда ни одна фотка не передает офигительную атмосферу места. Ладно-виноградники ( 80 га, между прочим и 23 сорта винограда), но- музей, но-супер-современная лаборатория, строящийся поселок для сотрудников с детским садом и английской школой, молодые дубки зараженные трюфелем ( приглашали профессионала-трюфелиста. Трюфелиста, Карл!), сырная ферма ( я помню их бюш, ага!) И прочее- 30 км дорог, 12 тысяч молодых деревьев, коммуникации, мед. центр. Это...гм...впечетляет.

Руководитель и основатель проекта Лефкадия - Михаил Николаев, московский финансист, увлеченный виноделием вообще и идеей создания в России качественных вин в частности.

Лефкадия сотрудничает с известным французским виноделом и энологом Патриком Леоном, работавшим у Ротшильдов в Шато Мутон-Ротшильд и их чилийском предприятии Альмавива.


IMG_1384


  Виноградная дорога.)
IMG_1376

Бочки-бочки-бочки.)

IMG_1403

Смешная  внешне штука- керамическое "яйцо", тоже бродильная емкость, только очень хитрая.

IMG_1416

 Аламбик в музее виноделия. Кажется, это главное, что я фотографирую в любом винном хозяйстве. Что поделать- я маньяк.)

IMG_1388

"Дуб против стали"- налево стальные бродильные емкости, направо, соответственно, бочки.

IMG_1406

И вот еще, мне кажется это важно- ".....расстояние между виноградниками и заводом незначительно, что является колоссальным преимуществом для транспортировки, так как виноградная гроздь не успевает деформироваться, начать преждевременно бродить или портиться. Все оборудование основано на принципах гравитации. То есть виноградное сусло переходит из одного процесса в другой самотеком и не «травмируется» насосами. В подвальных помещениях расположены металлические и дубовые резервуары, в которых происходит становление, развитие и созревание вина. Нельзя не отметить и знаменитые яйцевидные железобетонные емкости, уже ставшие известными далеко за пределами «Лефкадии».

Их полуметровые стенки позволяют поддерживать оптимальную для вина температуру и влажность. Миниатюрная и стерильная линия розлива сконструирована таким образом, чтобы полностью исключить контакт готового продукта с окружающей средой . Ни один завод, который производит пищевую продукцию, не может существовать без лаборатории. В «Лефкадии» она самая совершенная и современная во всем Северо-Кавказском округе: точные анализы, которые здесь проводятся, востребованы не только на самом предприятии, но и в Европе. Первый урожай хозяйство получило в 2010 году, а в конце 2011 года лефкадийские вина были официально представлены экспертам и вышли на российский рынок. В «слепом» тесте они обошли европейские образцы той же ценовой категории. (Взято отсюда)

IMG_1418
Tags: Кубань, винный туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments