queenofswords4 (queenofswords4) wrote,
queenofswords4
queenofswords4

Гай-Кодзор

Cамая главная поездка этого года, из-за которой и затевалось это путешествие. Фантастические пейзажи, очень ухоженные виноградники. Нам повезло встретится с Эдуардом Александровым, одним из владельцев винодельни.

IMG_1327


Виноградники «Гай-Кодзора» одно из самых интересных хозяйств в Краснодарском крае. В их создании принимал участие Ален Дюга из Шатонеф-дю-Пап. Мое самое любимое белое вино "Вионье Гай Кодзор" родом именно оттуда.




".... История создания нашего вина началась не так уж давно. В начале 2000 годов мы вплотную подошли к мысли о возможности создания в России великого вина и о нашем желании и стремлении претворить эту идею в реальность. Уверенности силам придавал ещё тот факт, что у нас были «духовные вдохновители» - великие французские виноделы: Алэн Дюга (Alain Dugas, руководит и управляет «Chateau La Nerthe», одним из самых известных в регионе Chateauneuf-du-Pape) и Ноэль Рабо (Noel Rabot, энолог и советник в «Chateau La Nerthe»). Алэн и Ноэль и до сих пор являются нашими главными техническими консультантами по всему проекту. "( с сайта http://gai-kodzor.ru/)

Виноград на лозе, вот-вот начнется сбор.  Винные сорта имеют не такую крупную ягоду, как столовые, но все равно красавец,  правда же?

IMG_1339

Бродит. Не пугать. )

IMG_1345

P.S. Эдуард, огромное вам спасибо! Очень рады знакомству, хорошего сезона и пускай все намеченное получится.

Для пытливых. Хозяйство Гай-Кодзор (фейсбук)-https://www.facebook.com/Gai-Kodzor-472102629547222/?pnref=story

Виноделы Гай-Кодзора, посмотрите какие лица! С Давидом мы общались, он угощал нас совсем молодым вином ( практически соком) https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=914540995303381&id=472102629547222
Tags: Гай-Кодзор, винный туризм, вино, кубань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments